村の会議室
Up one level発言数:4件 関連語:
中小企業救済について
はじめまして。
現在、企業をしようと考えているのですが、一つある知人から聞いた情報について、それを裏付ける情報がみつからず、困っています。
起業する際に、人をやとわなければいけませんが、最初は資金繰りに困っていると思いますので、雇用者に提供する賃金をある機関に申し込むと、その一部を負担し、サポートしてくれると聞いたのですが、本当でしょうか?
そんな話今まで一度も聞いたことがなかったので、どなたか知っているかたおりましたら、情報お待ちしております。
現在、企業をしようと考えているのですが、一つある知人から聞いた情報について、それを裏付ける情報がみつからず、困っています。
起業する際に、人をやとわなければいけませんが、最初は資金繰りに困っていると思いますので、雇用者に提供する賃金をある機関に申し込むと、その一部を負担し、サポートしてくれると聞いたのですが、本当でしょうか?
そんな話今まで一度も聞いたことがなかったので、どなたか知っているかたおりましたら、情報お待ちしております。
参考までですが、「雇用助成金」で調べると公的なサイトから色々でてきます。
> 起業する際に、人をやとわなければいけませんが、最初は資金..
起業するときに必ず人を雇わなければならないと言う事はないですよ。
株式会社でも一人でやっている時(所)もあります。
勿論、いつまでも一人でやっていても埒があきませんので、軌道に乗れば人を増やして行くのも必要とは思いますが。
後、中小起業支援として都道府県の起業支援財団や商工会など
いろんな支援をしていますので、近くの官公庁等に問い合わせて
みたらどうでしょうか。
(事務所の費用や人件費の支援など)
起業するときに必ず人を雇わなければならないと言う事はないですよ。
株式会社でも一人でやっている時(所)もあります。
勿論、いつまでも一人でやっていても埒があきませんので、軌道に乗れば人を増やして行くのも必要とは思いますが。
後、中小起業支援として都道府県の起業支援財団や商工会など
いろんな支援をしていますので、近くの官公庁等に問い合わせて
みたらどうでしょうか。
(事務所の費用や人件費の支援など)
専業、分業の中小企業ではもはや国内では通用しないだろうと思います。
専業、分業で出来る商品はもはやおしんこや割り箸、家電から、自動車に至るまで海外に有り、部品など機械で作れる部品類も破格で輸入されます。
専業、分業の中小企業は地域、業種を超えて、協業し完成品を目指さなければ商品となりえないだろうと思います。
物つくりの現業レベルで地域、業種を越えて協業できればと思いますが、現業で物を作っている人たちは体が動き回ってパソコンの機械も扱えないところです。
インターネットで地域、業種を越えるためにもパソコンや携帯でインターネットに出てくる必要が有るだろうと思います。
出先で働いてきた建設業は、仕事探しも仕事のある場所に行かなければならないのが現状です。
東京で建設業をしてましたが、海に仕事場を求めて、海岸付近の物つくりに協業を呼びかける為パソコンの機械の扱い方「体で覚えるパソコンエクセル写経」を福岡県の各地に送ってます。
図書館の本を利用していただき、地域、業種を越えて物つくりの現業が話し合えたらと思います。
図書館の本を利用してください。
建設業の技を利用して考えていることは海底の沈船の引き上げで、その道具やシステム作りに地域、業種を越えなければ目的が果たせないだろうと思います。
一緒に考えませんか、
専業、分業で出来る商品はもはやおしんこや割り箸、家電から、自動車に至るまで海外に有り、部品など機械で作れる部品類も破格で輸入されます。
専業、分業の中小企業は地域、業種を超えて、協業し完成品を目指さなければ商品となりえないだろうと思います。
物つくりの現業レベルで地域、業種を越えて協業できればと思いますが、現業で物を作っている人たちは体が動き回ってパソコンの機械も扱えないところです。
インターネットで地域、業種を越えるためにもパソコンや携帯でインターネットに出てくる必要が有るだろうと思います。
出先で働いてきた建設業は、仕事探しも仕事のある場所に行かなければならないのが現状です。
東京で建設業をしてましたが、海に仕事場を求めて、海岸付近の物つくりに協業を呼びかける為パソコンの機械の扱い方「体で覚えるパソコンエクセル写経」を福岡県の各地に送ってます。
図書館の本を利用していただき、地域、業種を越えて物つくりの現業が話し合えたらと思います。
図書館の本を利用してください。
建設業の技を利用して考えていることは海底の沈船の引き上げで、その道具やシステム作りに地域、業種を越えなければ目的が果たせないだろうと思います。
一緒に考えませんか、
コメント追加
発言前に必ず会議室についてをご一読ください。
最近のトピック
-
クライアントが更新するサイトのコーディング - めいめい
2008-05-12 21:19
-
デザインの出品許可について - まるまるこ
2008-05-12 04:29
-
週10~15時間のパートについて - 教育
2008-04-25 22:41
-
中小企業救済について - よし
2008-05-09 17:29
-
【情報求む】Mac BootCamp - みかん
2008-05-06 06:20
最近の発言
-
2008-05-16 16:47
-
クライアントが更新するサイトのコーディング - ころすけ_8bit
2008-05-13 10:05
-
デザインの出品許可について - まるまるこ
2008-05-13 01:34
-
週10~15時間のパートについて - 通りがかりのもの
2008-05-12 21:36
-
2008-05-12 21:19