CoverFlowのようなFlashをつくるとしたらいくら?
関連語:
6 件中 1 - 6 件目
とんぼ
2008-9-13 3:23 No.1221301384
↓こちらのサイトにあるような
http://www.n99creations.com/...
iTuneのCoverFlowのようなFlashをつくる場合
いくらくらいで制作しますか?
仕様はほぼCoverFlowと同じで、画像をクリックしたらページに移動させます。写真やリンクはXMLをよみこませます。
商用サイトで利用のため、ライセンスの問題があるのでサンプルなどは使用しません。
Flashファイルは納品せずswfのみ納品です。
相場がわかりませんので参考に教えてください。
http://www.n99creations.com/...
iTuneのCoverFlowのようなFlashをつくる場合
いくらくらいで制作しますか?
仕様はほぼCoverFlowと同じで、画像をクリックしたらページに移動させます。写真やリンクはXMLをよみこませます。
商用サイトで利用のため、ライセンスの問題があるのでサンプルなどは使用しません。
Flashファイルは納品せずswfのみ納品です。
相場がわかりませんので参考に教えてください。
たぐぅ
2008-9-13 5:51 No.1221310266
「相場がいくらか?」を人に聞いても、同業者はほとんど答えてくれないのではないでしょうか。なぜなら、ライバルになるかもしれない人に自分の価格を教えてしまっては仕事を取られることになりかねないから。自分の価格を教える人が居たら、かなりのお人好しなんでしょうね。
お客さんから価格の詳細説明を求められたときに、その内訳を説明することができずにただ「相場がこれくらいだから」としか答えられないなら信用されないでしょう。特に、個人の場合は。(見積を鵜呑みする人もいるかもしれませんが、少なくとも私は相場を理由に明細の説明をしない相手は信用しません)
有名企業であれば事務所維持費やら、大勢のスタッフの人件費などいろいろ販管費など説明要素はありますが、多くのSOHOの場合はそういう(価格が高くなる)要素がない場合がほとんどです。
SOHOの強みは何か? をよく考えた方がいいと思いますよ。
基本的に企業がSOHOを利用する理由の第一は「価格」です。
”他の人より損しないように”ではなく、「自分がこの仕事をしていく上で”いくら必要なのか”」を自分自身でよく考えて、計算してそれを見積にすべきだと思います。自分の生活を維持していく上で必要な金額、それをその仕事でいくら売り上げればいいのかをしっかり自分で把握すればいいだけのことです。
まずはそこからがスタートです。
他の誰かが、それより安い価格で請け負っているなら、自分の仕事に無駄がある、または自分の生活に高くなる要素があるということです。自分より安く請け負っている人はもっと低価格にする要素がある(少なくもその他の人は安い売上で生活できる)ということです。それはそれがわかった時に考えればいいことだろうと思います。
他の人が”いくらで請けているか”を気にする前に、自分の生活と仕事を請ける環境で”いくら必要か”を把握すれば、おのずと答えは出てくるはずです。
お客さんから価格の詳細説明を求められたときに、その内訳を説明することができずにただ「相場がこれくらいだから」としか答えられないなら信用されないでしょう。特に、個人の場合は。(見積を鵜呑みする人もいるかもしれませんが、少なくとも私は相場を理由に明細の説明をしない相手は信用しません)
有名企業であれば事務所維持費やら、大勢のスタッフの人件費などいろいろ販管費など説明要素はありますが、多くのSOHOの場合はそういう(価格が高くなる)要素がない場合がほとんどです。
SOHOの強みは何か? をよく考えた方がいいと思いますよ。
基本的に企業がSOHOを利用する理由の第一は「価格」です。
”他の人より損しないように”ではなく、「自分がこの仕事をしていく上で”いくら必要なのか”」を自分自身でよく考えて、計算してそれを見積にすべきだと思います。自分の生活を維持していく上で必要な金額、それをその仕事でいくら売り上げればいいのかをしっかり自分で把握すればいいだけのことです。
まずはそこからがスタートです。
他の誰かが、それより安い価格で請け負っているなら、自分の仕事に無駄がある、または自分の生活に高くなる要素があるということです。自分より安く請け負っている人はもっと低価格にする要素がある(少なくもその他の人は安い売上で生活できる)ということです。それはそれがわかった時に考えればいいことだろうと思います。
他の人が”いくらで請けているか”を気にする前に、自分の生活と仕事を請ける環境で”いくら必要か”を把握すれば、おのずと答えは出てくるはずです。
とんぼ
2008-9-15 1:24 No.1221467096
ふむふむ、なるほど
参考にさせていただきます。
参考にさせていただきます。
さてな
2008-9-17 23:00 No.1221717628
どれだけの料金をつけるか?
これは各々が考えることですが、一つ言えることは、色々な生活状況の人がおり、ある人は生活費を考えないといけないし、ある人は、小遣いだけでよいし、ある人はお金にならなくても構わないということです。
従って、それぞれの人がそれなりの値段をつけてきます。でもそれは、その人の生活状況で構わない額なので、その点は注意するべきです。
また、無料でもいいから実績を積みたいと考えている人もいます。
だから、無理に安売りしても続くものではありません。
この点は特に注意してください。発注者の望む金額が自分の料金と釣り合わないなら請けるべきではありません。
自分に見合った発注者探しが大事なのではないでしょうか?
これは各々が考えることですが、一つ言えることは、色々な生活状況の人がおり、ある人は生活費を考えないといけないし、ある人は、小遣いだけでよいし、ある人はお金にならなくても構わないということです。
従って、それぞれの人がそれなりの値段をつけてきます。でもそれは、その人の生活状況で構わない額なので、その点は注意するべきです。
また、無料でもいいから実績を積みたいと考えている人もいます。
だから、無理に安売りしても続くものではありません。
この点は特に注意してください。発注者の望む金額が自分の料金と釣り合わないなら請けるべきではありません。
自分に見合った発注者探しが大事なのではないでしょうか?
とおりすがり
2008-9-23 22:56 No.1222235763
無料で落ちてますよ。頼むのならば2~5万程度が相場じゃないでしょうか?
モー
2008-9-27 8:26 No.1222529173
CoverFlowの“ような”っていうか、CoverFlowそのものですよね?
CoverFlowっていうデザインそのものを創作するのならともかく、
単なる再現でしょう?
それで、金銭得ていいかどうかは、ここではおいとくとして、
とおりすがりさんがおっしゃるように手間賃程度じゃないですかね。
まあ、私なら5万って見積りはしませんが… ^^;
CoverFlowっていうデザインそのものを創作するのならともかく、
単なる再現でしょう?
それで、金銭得ていいかどうかは、ここではおいとくとして、
とおりすがりさんがおっしゃるように手間賃程度じゃないですかね。
まあ、私なら5万って見積りはしませんが… ^^;
コメント
このトピックは閲覧専用です。書き込みはできません。