未成年の仕事の受注
3 件中 1 - 3 件目
ねこなめ
2008-11-2 5:17 No.1225570671
初めまして。高校生のねこなめと申します。
私は諸事情によりお金が必要になったので在宅でデータ入力やプログラムの作成、サイトの構築などの仕事をやって見たいと思ったのですが、殆どの場合未成年はお断りになっています。
社会的に自立していない未成年は、確かに雇う側からすれば信用の薄い存在ですし未成年お断りなのは納得がいきます。
なので未成年には敷居が高く仕事は出来そうにありません。
やはりあきらめるしかないのでしょうか。
ご意見、解決方法などございましたらよろしくお願いします。
私は諸事情によりお金が必要になったので在宅でデータ入力やプログラムの作成、サイトの構築などの仕事をやって見たいと思ったのですが、殆どの場合未成年はお断りになっています。
社会的に自立していない未成年は、確かに雇う側からすれば信用の薄い存在ですし未成年お断りなのは納得がいきます。
なので未成年には敷居が高く仕事は出来そうにありません。
やはりあきらめるしかないのでしょうか。
ご意見、解決方法などございましたらよろしくお願いします。
通りすがり
2008-11-2 10:35 No.1225589747
ねこなめさん、こんにちは
フリーランスでプログラマーをしている者です。
高校生との事ですが、お仕事を振る側からの視点で考えれば、高校生が如何に使い難いかがお分かりになると思いますよ。
普通、企業は平日日中(9時くらいから18時くらいまで)にお仕事をします。
その時間、ねこなめさんは常に連絡が取れ、要望に対応できる状況なのでしょうか?
また、在宅のフリーランスにお仕事を頼む側から見れば、経験も重要になります。
頼まれた物を作成する際に問題が発生した場合に、適切に対処できるだけのスキルと経験がおありになるのでしょうか?
それらが無いと、高校生でなくても、在宅でのフリーランスのお仕事は難しいと思いますよ。
学生+経験無しでは、企業としてはリスクが高すぎて、お仕事を頼むのは難しいと思います。
高校生であれば、在宅での仕事を探すよりコンビニなどでアルバイトをした方がよほどお金になると思いますよ。
フリーランスでプログラマーをしている者です。
高校生との事ですが、お仕事を振る側からの視点で考えれば、高校生が如何に使い難いかがお分かりになると思いますよ。
普通、企業は平日日中(9時くらいから18時くらいまで)にお仕事をします。
その時間、ねこなめさんは常に連絡が取れ、要望に対応できる状況なのでしょうか?
また、在宅のフリーランスにお仕事を頼む側から見れば、経験も重要になります。
頼まれた物を作成する際に問題が発生した場合に、適切に対処できるだけのスキルと経験がおありになるのでしょうか?
それらが無いと、高校生でなくても、在宅でのフリーランスのお仕事は難しいと思いますよ。
学生+経験無しでは、企業としてはリスクが高すぎて、お仕事を頼むのは難しいと思います。
高校生であれば、在宅での仕事を探すよりコンビニなどでアルバイトをした方がよほどお金になると思いますよ。
ねこなめ
2008-11-2 19:57 No.1225623467
通りすがりさんご返答ありがとうございます。
正直在宅というものを甘く見ていました。
この質問も社会勉強のひとつになりました。
これからはゆっくりとバイトしていこうと思います。
この記事を見て不快に思われた方がいらっしゃったら申し訳ありません。
調子に乗ったバカガキが騒いでいると捨て置きください。
ありがとうございました。
正直在宅というものを甘く見ていました。
この質問も社会勉強のひとつになりました。
これからはゆっくりとバイトしていこうと思います。
この記事を見て不快に思われた方がいらっしゃったら申し訳ありません。
調子に乗ったバカガキが騒いでいると捨て置きください。
ありがとうございました。
コメント
このトピックは閲覧専用です。書き込みはできません。