| 村の会議室を検索 |
このようなページを作成した場合、通常金額的にいくらくらいになるものでしょうか?
とら
2003-4-21 17:51
No1050915075
PERMALINK この発言へ
サイト誘導と誤解されると困るのでここに掲載するのをちょっと躊躇したのですが、思い切ってお尋ねいたします。
個人的な趣味でいろいろな仕組みを結構作っているのですが、知り合いに頼まれて、下記URLのようなサイトを立ち上げました。
まだまだ、整備が終了しておりませんが、最近このページを見て、引合いが多いのですが、今の所お断りしています。
そこで、お聞きしたいのですが、このようなページをもし有料で作成した場合、通常金額的にいくらくらいになるものでしょうか?
なお、あとこのページに内部映像を表示する予定です。
サイトURLは以下のとおりです。
http://www.takamuro.com/~calcal/bar/
個人的な趣味でいろいろな仕組みを結構作っているのですが、知り合いに頼まれて、下記URLのようなサイトを立ち上げました。
まだまだ、整備が終了しておりませんが、最近このページを見て、引合いが多いのですが、今の所お断りしています。
そこで、お聞きしたいのですが、このようなページをもし有料で作成した場合、通常金額的にいくらくらいになるものでしょうか?
なお、あとこのページに内部映像を表示する予定です。
サイトURLは以下のとおりです。
http://www.takamuro.com/~calcal/bar/
kada
2003-4-22 10:41
No1050975711
ある方だと3,000円くらいになってます。
(いまどき、ページ単価、1万とか1万5千円とかじゃ仕事がないのかもしれません。
よっぽどビジュアル性が求められなければ)
この方の実績サイトをみると結構きれいです。
http://www.yutopia.or.jp/~ugo/top/top.htm
http://erpis.fc2web.com/
- - - - 抜粋
基本料(デザイン・技術料) 1ページ3,000円(トップページのみ15,000円)
ボタン・アイコン 基本的に無料です。Gif動画は1点500円。
写真画像の取り込み・修正 一枚500円(A4サイズまで)
文字入力 基本料に含みます。400字を越えると400字毎に500円の追加となります。
サーバアップロード FTP使用。料金は頂きません。
更新 簡単なものは無料です。全面改装になりますと1ページ分となります。
掲示板の設置 1,000円。
メールフォーム 1.000円。
ドメイン 既にお持ちであれば必要ありませんが、これから取得する場合は別途必要になります。
内容によって金額が上下致します。ご予算に応じてお見積もりさせて頂きますのでお気軽にお尋ね下さい。
- - - -
サイトを拝見させてもらったらAPPLETが使ってあったのでその分は少し上乗せされるのでは
ないでしょうか。
コンテンツ系の仕事だとどうしてもビジュアル的な要素や画面操作的な要素が重要なので
あまり高い値段にはならないのではないでしょうか。
(一昔前のウェブコンテンツが作れるレベルでは、お金を取るのは難しそう。)
メディアとしてのコンテンツがもっと一般的になればお金も取りやすいのでは
ないかと思います。
(このページを見たら絶対商品を買うとか、なにか付加価値があれば。)
余談ですが、先日あるアンケートシステムを作成した際、プログラムのみの
開発は安いということがよく分かりました。
みんなができる仕事ってどうしても価格破壊を招いてしまいますよね。
(いまどき、ページ単価、1万とか1万5千円とかじゃ仕事がないのかもしれません。
よっぽどビジュアル性が求められなければ)
この方の実績サイトをみると結構きれいです。
http://www.yutopia.or.jp/~ugo/top/top.htm
http://erpis.fc2web.com/
- - - - 抜粋
基本料(デザイン・技術料) 1ページ3,000円(トップページのみ15,000円)
ボタン・アイコン 基本的に無料です。Gif動画は1点500円。
写真画像の取り込み・修正 一枚500円(A4サイズまで)
文字入力 基本料に含みます。400字を越えると400字毎に500円の追加となります。
サーバアップロード FTP使用。料金は頂きません。
更新 簡単なものは無料です。全面改装になりますと1ページ分となります。
掲示板の設置 1,000円。
メールフォーム 1.000円。
ドメイン 既にお持ちであれば必要ありませんが、これから取得する場合は別途必要になります。
内容によって金額が上下致します。ご予算に応じてお見積もりさせて頂きますのでお気軽にお尋ね下さい。
- - - -
サイトを拝見させてもらったらAPPLETが使ってあったのでその分は少し上乗せされるのでは
ないでしょうか。
コンテンツ系の仕事だとどうしてもビジュアル的な要素や画面操作的な要素が重要なので
あまり高い値段にはならないのではないでしょうか。
(一昔前のウェブコンテンツが作れるレベルでは、お金を取るのは難しそう。)
メディアとしてのコンテンツがもっと一般的になればお金も取りやすいのでは
ないかと思います。
(このページを見たら絶対商品を買うとか、なにか付加価値があれば。)
余談ですが、先日あるアンケートシステムを作成した際、プログラムのみの
開発は安いということがよく分かりました。
みんなができる仕事ってどうしても価格破壊を招いてしまいますよね。
スポンサードリンク
とら
2003-4-24 01:32
No1051115541
kadaさん、ありがとうございます。
なるほどそうですか!!!! 参考になりました。
色んなサイトを見ているんですが、金額はまちまちなんですね。
高いところも有れば安いところもある。
クライアントが予算的にそんなに費用をかけて居られないと言うことなんでしょうね
このページは、最近話題になっている店内のライブ画像を載せる予定なのです。
もうその仕組みも出来上がっているのですが、ビジュアル的な要素を組み込んだり、いろいろ整理する必要があって、工数的に見るとどうも採算の取れるラインじゃないなと思っています。
なるほどそうですか!!!! 参考になりました。
色んなサイトを見ているんですが、金額はまちまちなんですね。
高いところも有れば安いところもある。
クライアントが予算的にそんなに費用をかけて居られないと言うことなんでしょうね
このページは、最近話題になっている店内のライブ画像を載せる予定なのです。
もうその仕組みも出来上がっているのですが、ビジュアル的な要素を組み込んだり、いろいろ整理する必要があって、工数的に見るとどうも採算の取れるラインじゃないなと思っています。
アララChan
2003-5-3 01:06
No1051891611
金額をかけるページ作りを依頼するクライアントも多数います。トップページだけ
に2〜3万円でもOKというクライアントも結構いますよ。
問題は、作り手に、それに応えられるだけの力量があるかどうかでしょう。
例えば、クライアントが要望するプログラムを組み込めないとか、デザインがイマ
イチとか、ページデザインの希望を言われると困るとか言っている場合なら、
1ページ1000円でも高い!!と言われても仕方がないのではないでしょうか?
中にはそんな状態でも高い金額で製作している人はいるようですが。。。
(儲かっているのかな?^_^;)
に2〜3万円でもOKというクライアントも結構いますよ。
問題は、作り手に、それに応えられるだけの力量があるかどうかでしょう。
例えば、クライアントが要望するプログラムを組み込めないとか、デザインがイマ
イチとか、ページデザインの希望を言われると困るとか言っている場合なら、
1ページ1000円でも高い!!と言われても仕方がないのではないでしょうか?
中にはそんな状態でも高い金額で製作している人はいるようですが。。。
(儲かっているのかな?^_^;)
とら
2003-5-3 18:47
No1051955232
アララChan さん ありがとうございます。
(儲かっているのかな?^_^;)と言うのはとらのことでしょうか?
脂肪の豊富な胸をはって言えます、「はい、はっきりイって、儲かっていません。」
明日にも首を括ろうかと...(冗談です。)
そうなんです
とらは、デザイン、ページデザインに関してはセンスがありません。
そこでやるとなると、そのようなことが出来る方とタイアップすることになりますが、ここが今一よくわからない。
募集記事なんかも見ていますが、自分が募集をかけようと思うとあまり参考にならない。
出来れば技術がって、夢のある方で、前向きな方がいいとか、そんなことを思うと、お支払いする金額が高くなるので結局その仕事は請けられない。
それぞれ自分の仕事をしながら、時々タイアップ出来るような、あまり制約のない関係でグループを作れれば良いカナと思うけど、生活がかかるとお互いそうも言ってられない。
やるならいいものを作りたい。 でも.....
そんなこんなで、結局採算が取れる仕事にならないのならお断り仕様かと言うことになる。
激しいジレンマに陥っております。
(儲かっているのかな?^_^;)と言うのはとらのことでしょうか?
脂肪の豊富な胸をはって言えます、「はい、はっきりイって、儲かっていません。」
明日にも首を括ろうかと...(冗談です。)
そうなんです
とらは、デザイン、ページデザインに関してはセンスがありません。
そこでやるとなると、そのようなことが出来る方とタイアップすることになりますが、ここが今一よくわからない。
募集記事なんかも見ていますが、自分が募集をかけようと思うとあまり参考にならない。
出来れば技術がって、夢のある方で、前向きな方がいいとか、そんなことを思うと、お支払いする金額が高くなるので結局その仕事は請けられない。
それぞれ自分の仕事をしながら、時々タイアップ出来るような、あまり制約のない関係でグループを作れれば良いカナと思うけど、生活がかかるとお互いそうも言ってられない。
やるならいいものを作りたい。 でも.....
そんなこんなで、結局採算が取れる仕事にならないのならお断り仕様かと言うことになる。
激しいジレンマに陥っております。
うさこ
2003-5-4 16:29
No1052033372
レスで上がっている価格が低めなので、誤解される方がないように、書かせていただきます。
クライアントではなく、制作者側の立場としては、
トップページなら、デザインに2〜3日かけます。
デザインだけでも3万をきることは少ないかな、と思います。
コーディングなしで、デザインを1枚画像で渡すとしても2万はします。
(いつもお世話になっている知り合いから頼まれたら1万でもやりますが。)
コーディングだけなら1万円しないこともあるでしょうけど、デザインはぜんぜん価格が違います。
2〜3日かけて1万円じゃ生活できません・・・!
クライアントではなく、制作者側の立場としては、
トップページなら、デザインに2〜3日かけます。
デザインだけでも3万をきることは少ないかな、と思います。
コーディングなしで、デザインを1枚画像で渡すとしても2万はします。
(いつもお世話になっている知り合いから頼まれたら1万でもやりますが。)
コーディングだけなら1万円しないこともあるでしょうけど、デザインはぜんぜん価格が違います。
2〜3日かけて1万円じゃ生活できません・・・!
masahiko
2003-5-4 20:04
No1052046276
いくらか、うさこさんと同意権です。
>トップページなら、デザインに2〜3日かけます。
>デザインだけでも3万をきることは少ないかな、と思います。
トップページでは今までもらった金額では5万円が最高です。
3回ぐらいお客さんから変更依頼がきました。
もちろんこちらのミスではなく、顧客の要望です。
やはり3万ぐらいを相場にしています。
私の場合は3DでCGを作った場合ですが。
お客さんの予算があるときは意地でも3Dイラスト作ります。(お金にならないもん)
>コーディングだけなら1万円しないこともあるでしょうけど、
>デザインはぜんぜん価格が違います。
1ぺーじで一枚の写真を加工、既にあるテキストの流し込み、ボタン系の画像無し、
で500円というのを昔やったことあります、あれが最低価格ですね。
今はやりませんけど。
開発関係は価格設定無しです。要件が膨らめば、データが増えれば(特に手入力は)いくらでも日にちかかりますし。
主に価格が上がる要素は、(かなり大雑把)
・提案や企画を作る必要があるか、それとも資料をもらってその通り作るだけか。
・手のかかるイラストがあるか、無いか。スキャンとか既にある画像を加工する程度で済んでしまうかで全然違います。
・原稿は既に用意してあるか、それとも資料、取材などで白紙から起こさないと駄目か。
・商品写真は用意されているか、それとも撮影の必要があるか。
・CGIはフリーで間に合うようなものか、それとも白紙から起こして設計というレベル(本当は要件の定義から)の複雑なものか、データベースまで必要か、業務システムまでの連携まで要求されるか、オープンソースか商用を使うかなど。
・さらに動画、アクロバットドキュメント、フラッシュなどのコンテンツの要求があってどういったテイスト、スキルを要求されるか。
あとは顧客で色々なことが想定されます。
自分の範囲、スキルを飛び越えて全然仕事にならないものもあります。
>トップページなら、デザインに2〜3日かけます。
>デザインだけでも3万をきることは少ないかな、と思います。
トップページでは今までもらった金額では5万円が最高です。
3回ぐらいお客さんから変更依頼がきました。
もちろんこちらのミスではなく、顧客の要望です。
やはり3万ぐらいを相場にしています。
私の場合は3DでCGを作った場合ですが。
お客さんの予算があるときは意地でも3Dイラスト作ります。(お金にならないもん)
>コーディングだけなら1万円しないこともあるでしょうけど、
>デザインはぜんぜん価格が違います。
1ぺーじで一枚の写真を加工、既にあるテキストの流し込み、ボタン系の画像無し、
で500円というのを昔やったことあります、あれが最低価格ですね。
今はやりませんけど。
開発関係は価格設定無しです。要件が膨らめば、データが増えれば(特に手入力は)いくらでも日にちかかりますし。
主に価格が上がる要素は、(かなり大雑把)
・提案や企画を作る必要があるか、それとも資料をもらってその通り作るだけか。
・手のかかるイラストがあるか、無いか。スキャンとか既にある画像を加工する程度で済んでしまうかで全然違います。
・原稿は既に用意してあるか、それとも資料、取材などで白紙から起こさないと駄目か。
・商品写真は用意されているか、それとも撮影の必要があるか。
・CGIはフリーで間に合うようなものか、それとも白紙から起こして設計というレベル(本当は要件の定義から)の複雑なものか、データベースまで必要か、業務システムまでの連携まで要求されるか、オープンソースか商用を使うかなど。
・さらに動画、アクロバットドキュメント、フラッシュなどのコンテンツの要求があってどういったテイスト、スキルを要求されるか。
あとは顧客で色々なことが想定されます。
自分の範囲、スキルを飛び越えて全然仕事にならないものもあります。
スポンサードリンク
やきま
2003-5-4 22:54
No1052056493
トップページは全体のデザインのテンプレートとなるわけですから
10−15万程もらっています。
その代わり、その他のページは量産するだけなので
やすくおさえています。
正直、1ページ幾ら、だと今は仕事になりません。
全体で幾ら、という風になって自分で
ここはこれくらい、と勝手に割合を決めている感じです。
10−15万程もらっています。
その代わり、その他のページは量産するだけなので
やすくおさえています。
正直、1ページ幾ら、だと今は仕事になりません。
全体で幾ら、という風になって自分で
ここはこれくらい、と勝手に割合を決めている感じです。
通りすがり
2003-5-7 21:00
No1052308804
フリーでweb製作してます。
1ページ、3000円は幾ら何でも安いような・・・
それで生活できる程、稼げるのでしょうか・・・
私は代理店等通す事が多いので、少し安めでデザイン料別でページ7000円程度。
デザイン料はサイト全体で別で頂いています。
#デザイン料は数万円〜です。デザインの作りこみ次第。
webカタログ等のページ製作でスクリプト書いて量産できる物は
ページ単価1000円とかで作ったりもする場合はあります。
その場合は数百ページ単位で丸受けで、データベースで原稿頂ける場合ですけど。
1ページ、3000円は幾ら何でも安いような・・・
それで生活できる程、稼げるのでしょうか・・・
私は代理店等通す事が多いので、少し安めでデザイン料別でページ7000円程度。
デザイン料はサイト全体で別で頂いています。
#デザイン料は数万円〜です。デザインの作りこみ次第。
webカタログ等のページ製作でスクリプト書いて量産できる物は
ページ単価1000円とかで作ったりもする場合はあります。
その場合は数百ページ単位で丸受けで、データベースで原稿頂ける場合ですけど。
このトピックは発言を締め切られています。