| 村の会議室を検索 |
単なる愚痴ですが
関連語:
masahiko
2004-8-13 1:36 No.1092328581
PERMALINK
ある会社に一応雇用されました。ずっといるかは未定。たぶん、途中で見切りつけると思う。
しかし、相当ひどい。
社内で作ったシステム、まったく仕様書が一枚も無い。開発関係の会社です。表向きには。
仕様書ゼロのシステムの次期のシステムをまかされました。1から仕様書を書いてます。画面と口頭のみで。そのくせ、工数を出せとか言います。
全システムの仕様書も無く、ほとんど把握できてないのに出せる訳ねーだろう。
こっちは仕様書で説明して会議をやってますが、マネージャークラスの人、手ぶらです。
メモを持ってくるだけ。他の人も同じ。
必要なスキルだけ身につけたら、おさらばしよう。
しかし、相当ひどい。
社内で作ったシステム、まったく仕様書が一枚も無い。開発関係の会社です。表向きには。
仕様書ゼロのシステムの次期のシステムをまかされました。1から仕様書を書いてます。画面と口頭のみで。そのくせ、工数を出せとか言います。
全システムの仕様書も無く、ほとんど把握できてないのに出せる訳ねーだろう。
こっちは仕様書で説明して会議をやってますが、マネージャークラスの人、手ぶらです。
メモを持ってくるだけ。他の人も同じ。
必要なスキルだけ身につけたら、おさらばしよう。
PERMALINK