| 村の会議室を検索 |
村の会議室
著作権表示について
関連語:
ちょーさく
2004-11-20 17:54
No.1100940889
PERMALINK
スレッド表示
著作権について制限するのに、よく以下のような文言が見られますが、(このサイト下部からお借りしました。)
Copyright 1996-2004 名前. All rights reserved
大変初歩的で申し訳ないのですが、意味を教えていただきたいのです。
copyrightは画像・映像・テキストなどと把握しています。
All right reservrdは権利を保有するなどといった意味ですよね?
そうすると年の意味は何でしょうか?
また、ウェブサイトを作った場合、表示されるのは依頼先の名前になるのでしょうか?
それはそのサイトの著作権は作成者ではなくなるということになるのでしょうか?
それとも二次著作権者を表示しているということでしょうか?
著作権法を読んだのですが、わからなかったので、教えてください。
Copyright 1996-2004 名前. All rights reserved
大変初歩的で申し訳ないのですが、意味を教えていただきたいのです。
copyrightは画像・映像・テキストなどと把握しています。
All right reservrdは権利を保有するなどといった意味ですよね?
そうすると年の意味は何でしょうか?
また、ウェブサイトを作った場合、表示されるのは依頼先の名前になるのでしょうか?
それはそのサイトの著作権は作成者ではなくなるということになるのでしょうか?
それとも二次著作権者を表示しているということでしょうか?
著作権法を読んだのですが、わからなかったので、教えてください。
PERMALINK