SOHOとSOHO、SOHOと発注者を結ぶコミュニティサイト。新鮮な求人・仕事情報を満載。

ホーム > 村の会議室 > 2009 > 10 > 1256292875 >   応募の際にどんなことに気をつけていますか?

村の会議室

応募の際にどんなことに気をつけていますか?

関連語: トラブル 個人情報 応募
まる 2009-10-23 20:37 No.1256297873
わたしもむかーし引っかかったというか、トライアル目的で仕事させられたかな、ということがありました。
想像でしかないということもありますが、以来、トライアルと名のつく募集には応募していません。トライアルで試されなくても自分の能力にはそれなりに自信があるので(というか、自信がない人は仕事に応募してないと思いますが…)、試さなくて仕事くれる所に応募します。そしてそことは大抵長い付き合いをしています。

トライアルのほか、サイトデザインコンペも、知らない会社、初めての会社では応募はしないようにしています。
知っている会社とか県のコンペとかに声をかけられると、参加するようにはしていますが。

無断で他サイトに流用されていたことがあるからです。
同じ目にあったという同業者の話もよく聞きます。
コンペに参加して、いろんな提案をして、選ばれなかったのに後日そのサイトを見ると、自分が提案していたことが使用されていた、ということは本当に多いです。
アイデアがほしかっただけ、ということですね。

多分、こういうのは本当に多いんじゃないでしょうかね。

PERMALINK
  スレッド表示  
©1996-2010 Activewave Media Inc. All Rights Reserved. 無断転載はご遠慮ください。
制作・運営:Activewave Media Inc. お問い合わせ: 連絡フォーム
A Django site.